Помидоры Черри в собственном соку на зиму
Помидорки остаются как свежие,ну а томатный сок очень вкусным.
Ингредиенты:
-Черри
-Помидоры для сока
-Перец душистый
-Чеснок
На 1 литр томатного сока:
-Соль 1 ст.л.
-Сахар 2 ст.л.
-Уксус 9 % 1 ст.л.
У Черри удалить плодоножки,перебрать.Плоды должны быть без пятен и других следов порчи,плотные и спелые.Отобранные помидорки помыть.
На дно стерилизованной банки положить 1-2 зубчика чеснока,2-3 горошины душистого перца и полностью заполнить помидорками.Залить кипятком,прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
Тем временем приготовить томатную заливку.Для нее можно использовать обычные нестандартные перезревшие,мятые,желательно мясистые помидоры.
Помидоры помыть,прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера в пюре вместе с кожицей.В получившуюся томатную массу высыпать сахар и соль.Отправить на огонь,варить в течении 15 минут с момента закипания.В процессе варки снимать пенку.В конце варки добавить уксус.
С Черри слить воду и залить горячей томатной заливкой.Закрутить крышками,перевернуть вверх дном и отправить под шубу до полного остывания.
На 3 кг Черри понадобилось 3 кг простых помидор.Из этого количества продуктов получилось 7 баночек по 750 гр.
Вместо Черри можно использовать обычные не крупные помидорки.
Приятного аппетита!!!
1 минута
2 сентября 2022