Найти тему

Помидоры Черри в собственном соку на зиму


Помидорки остаются как свежие,ну а томатный сок очень вкусным.

Ингредиенты:

-Черри

-Помидоры для сока

-Перец душистый

-Чеснок

На 1 литр томатного сока:

-Соль 1 ст.л.

-Сахар 2 ст.л.

-Уксус 9 % 1 ст.л.

У Черри удалить плодоножки,перебрать.Плоды должны быть без пятен и других следов порчи,плотные и спелые.Отобранные помидорки помыть.

На дно стерилизованной банки положить 1-2 зубчика чеснока,2-3 горошины душистого перца и полностью заполнить помидорками.Залить кипятком,прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.

Тем временем приготовить томатную заливку.Для нее можно использовать обычные нестандартные перезревшие,мятые,желательно мясистые помидоры.

Помидоры помыть,прокрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера в пюре вместе с кожицей.В получившуюся томатную массу высыпать сахар и соль.Отправить на огонь,варить в течении 15 минут с момента закипания.В процессе варки снимать пенку.В конце варки добавить уксус.

С Черри слить воду и залить горячей томатной заливкой.Закрутить крышками,перевернуть вверх дном и отправить под шубу до полного остывания.

На 3 кг Черри понадобилось 3 кг простых помидор.Из этого количества продуктов получилось 7 баночек по 750 гр.

Вместо Черри можно использовать обычные не крупные помидорки.

Приятного аппетита!!!
Помидоры Черри в собственном соку на зиму Помидорки остаются как свежие,ну а томатный сок очень вкусным.
1 минута