111 подписчиков
Минсельхоз заявил о возможности развития производства сырья для кондитерки в случае запрета ввоза растительных жиров из ЕС
«Коммерсант» сообщил о том, что ведомство в качестве контрсанкций рассматривает возможность полного запрета импорта из ЕС растительных жиров. Под санкции могут попасть маргарин, спреды, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты масла какао.
Позднее в Минсельхозе опровергли возможность полного запрета импорта, отметив, что рассматривается возможность развития производства отдельных видов ингредиентов в России, чтобы не зависеть от импорта.
Кондитерские предприятия пока не готовы обсуждать такие инициативы. А вот «Асконд» в беседе с редакцией напомнил, что вся кондитерская отрасль в мире зависит от импорта, поэтому важно, чтобы решения были «обоснованными и взвешенными».
При этом переход на новые виды сырья может занять до 3 лет, поэтому нельзя говорить о быстром переходе на отечественное производство.
«Предприятия кондитерской промышленности все последние годы планомерно работали над увеличением доли локального сырья и материалов в готовой продукции и по состоянию на сегодняшний день уровень локализации по сырью на многих предприятиях отрасли достигает 85 % и выше», — напомнили в ассоциации.
#news #news_today #кондитерка
1 минута
2 сентября 2022