73,1 тыс подписчиков
Хотели изначально приготовить киш (открытый пирог) 🌮, но сделали несколько мини-кишей с картофелем, копченым лососем и сыром. Вот что идеально подходит для подачи на фуршет в качестве закуски.
Ингредиенты:
2 пласта слоеного теста
5 картофелин
200 г копченого сыра
150 г копченого лосося
2 яйца
2 ст. ложки тёртого сыра Пармезан
4 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
розмарин, соль, перец - по вкусу.
1. Приготовить мини-киши с картофелем, копченым лососем и сыром очень просто и не требует больших кулинарных навыков. Для начала очистите картофель, промойте его и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Обжарьте в оливковом масле измельченный зубчик чеснока. Как только чеснок станет золотистым, добавьте картофель, а через некоторое время - горсть нарезанного сушеного розмарина. Обжарьте на сильном огне около 3-5 минут. Посолите и поперчите, накройте крышкой и уменьшите огонь. Готовьте около 15 минут на среднем огне (не волнуйтесь, если картофель не будут идеально приготовлен, так как он завершит свое приготовление в духовке). По истечении времени переложите картофель на тарелку и дайте ему полностью остыть.
3. В большой миске слегка взбейте яйца с щепоткой соли и добавьте тертого Пармезана. Добавьте картофель в миску, нарезанный кубиками копченый сыр и копченый лосось не слишком маленькими кусочками, перемешайте и отложите.
4. Разверните слоеное тесто и сделайте 6-8 дисков немного больше, чем формы для тарталеток. В каждую форму поместите диск из слоеного теста, проткните дно зубцами вилки, затем выложите несколько столовых ложек ранее приготовленной начинки. Загните края теста внутрь и расставьте формы на противне.
6. Выпекайте мини-киши в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут. Когда они будут приготовлены, выньте их из духовки и дайте им остыть, прежде чем есть.
Приятного аппетита!
1 минута
2 сентября 2022
1884 читали