527,7 тыс подписчиков
Часто делаю такое вместо пампушек к борщу. Успеваю сделать пока накрываю на стол. Даже когда остынут, они вкусные
С чесночком, с зеленью - это так вкусно! А аромат какой стоит на кухне пока они готовятся?! И даже в остывшем виде они остаются такими же вкусными и ароматными.
Для этих ленивых пампушек лучше всего подойдет свежий батон. Нарезаем его на обычные порционные куски.
Берём несколько зубчиков чеснока и трём их на мелкой тёрке.
Несколько веточек укропа и мелко режем.
Теперь выкладываем в чашу размягченное сливочное масло, добавляем чеснок, укроп, а также солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Смазываем сверху каждый кусок батона этим ароматным маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Убираем этот чесночный хлеб в духовку, разогретую до 180°, на 7-8 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию.
Аромат на кухне от такого хлеба умопомрачительный!
И вот с такими вкусными ленивыми пампушками с чесноком борщ кажется ещё вкуснее!
👉РЕЦЕПТ:
Батон - 12 кусочков
Сливочное масло - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец по вкусу
✅ Как вам такие ленивые пампушки к боршу или супу?!
Около минуты
2 сентября 2022
13,5 тыс читали