96,7 тыс подписчиков
Представьте, что вы приехали в отпуск в глухую деревню, где не с кем поговорить и делать особо нечего. Скука не заставит себя ждать. Нужен досуг. И тут у вас перед вами встаёт выбор – взять ноутбук и посмотреть любимые сериалы, а также посмотреть, что там в сети неправ или взять какую-нибудь книгу из «бесконечной библиотеки». Любую книгу. Что вы выберете?
Не спешите ответить. Подумайте. Не обманывая себя, вы знаете, что руки потянутся к ноутбуку, а не на полку за томиком Пушкина. Этого хотите не вы – это ваш мозг выбирает менее энергозатратное действие. И сколько бы люди не говорили, что книги читать нужно и полезно – они тратят гораздо больше времени на пустой трёп в интернете и просмотр сериалов, чем на чтение книг. И то это люди, которые уважают чтение и понимают его важность, а те, кто книг не читает, даже не задумываясь залипнут в ноутбуке на весь деревенский отпуск.
Абсолютная победа медиа над чтением, но…
Но это неплохо, ибо читающий человек виден издалека. Не побоюсь этого слова – «интеллектуальная элита», которую всегда интересует «что-то ещё». Сотни бессонных ночей за чтением и тысячи перелистанных страниц нужны только для одного – найти своего человека. А это в нашей жизни многого стоит!
«Чтение для ума — то же, что физическое упражнение для тела.» (с) Аддисон Д.
А вы же хотите быть всегда в форме. Или нет?
П.С. С читающего лайк!
1 минута
2 сентября 2022
2304 читали