98,5 тыс подписчиков
Грибы — очень ценный продукт питания. В нашей традиционной кухне их используют довольно активно. И в этом нет ничего удивительного, ведь люди издревле собирали различные дары лесов и готовили из них различные блюда. Мы получили эти рецепты, так сказать, в наследство.
Сегодня поход в лес за грибами вряд ли кто-то назовет поиском пропитания. «Тихая охота» — это скорее увлечение, к которому приятным бонусом идет корзинка ароматных грибочков, из которых получается чудесный суп или компания к жареной картошечку. С грибами можно делать что угодно, в том числе и заготавливать на зиму.
И здесь главное условие — чтобы они были съедобные. О том, какие грибы с красными шляпками можно спокойно собирать, я рассказывал вот здесь.
А вы любите грибы?
Около минуты
2 сентября 2022
2088 читали