Найти тему
127,6 тыс подписчиков

Бывает, ходишь по лесу, и видишь реально целые россыпи грибов, которые на первый взгляд кажутся съедобными. Вот только поди разберись, можно ли их есть на самом деле. Я в таких случаях всегда прохожу мимо — не особенно-то опытный грибник, собираю обычно самые популярные виды, которые ни с чем другим не спутаешь. Но часто сталкиваюсь с тем, что люди прекрасно едят то, что кто-то другой не берет.


Например, рядовки. Эти грибы мне попадаются очень часто. Однако я знаю, что у них есть и не самые полезные для здоровья виды. Рядовка белая ядовита и опасна для человека. Но вот чтобы съесть ее, надо совсем лишиться обоняния. Мякоть этого гриба имеет запах, сильно напоминающий хозяйственное мыло. Однако риск считаю делом благородным не в гастрономических случаях, так что рядовки все равно оставляю для других грибников.

А вы какие грибы собираете?
Около минуты
3035 читали