43,1 тыс подписчиков
Всё о суши для дома и ресторана. Часть вторая. Сушидзу. Соус для заправки риса.
Как я уже писал, вкусный рис для суши и роллов в основе всего. Вкусным его делает заправка сушидзу.
Чтобы её сделать нужно:
рисовый уксус мицукан - 1 литр;
соль - 150 грамм;
сахар - 800 грамм;
водоросли комбу - 8 грамм.
В холодный уксус нужно добавить соль и покрошить водоросль. Она сухая как кора. Затем, доводим до кипения, но не кипятим. Добавляем сахар и растворяем. Вновь доводим до кипения, но не кипятим. Даём остыть.
С этого момента соусом можно пользоваться для заправки риса.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
2 сентября 2022
959 читали