3669 подписчиков
Многие уже собрали урожай, а у меня страда в самом разгаре - сушу, солю, варю, кое-что из этого публикую в своем блоге. На улице третий день бесконечный холодный дождь.
Сегодня замораживала помидоры, едим в сыром виде мы в основном черри, они самые сладкие. А крупные мясистые помидоры идут на приготовление, например, мусаки. Излишки я порционно замораживаю впрок.
"Розовый мед" - самые крупные и вкусные, с нежной красно-розовой мякотью, кустик рассады мне дали, поэтому получился приятный сюрприз.
Некоторые плоды перезрели, растрескались, я не стала тянуть, прогрела помидоры в кипящей воде, сняла с них кожицу, нарезала кубиками мякоть, сложила в пакеты, а пакеты (по 2 шт.) в контейнеры и в морозилку!
При приготовлении блюда остаётся только взять контейнер, вынуть пакетик и немного до мягкости подогреть в микроволновке - удобно!
Около минуты
1 сентября 2022
315 читали