Найти в Дзене
310,5 тыс подписчиков

Готовлю популярные в советское время пирожные Буше с легким и воздушным кремом.


· Мука 70 г

· Сахар 60 г

· Яйца 3 шт.

· Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)

· Сахарная пудра

Белки отделяю от желтков и взбиваю с 30 г сахара до плотных пиков, как для безе.

К желткам добавляю остальной сахар, ванильный экстракт и взбиваю до посветления и увеличения массы в объеме.

Объединяю обе массы и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы масса не осела. Просеиваю муку и снова аккуратно перемешиваю.

Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре на противень, застеленный пергаментом. Посыпаю сахарной пудрой.

Выпекаю 20 минут при температуре 180°С. Горячие бисквиты оставляю остывать на решетке.

· Сливки свыше 30% 200 г

· Сахарная пудра 30 г

· Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)

Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков. Перекладываю в кондитерский мешок.

· Темный шоколад для покрытия ~ 60 г

Шоколад растапливаю импульсами по 15–20 секунд в микроволновке. Половину от всех бисквитов обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.

На оставшиеся бисквиты отсаживаю крем и накрываю «крышечкой» с шоколадом. Убираю в холод на пару часов, чтобы бисквит немного пропитался, а крем стабилизировался.
1 минута
67,6 тыс читали