310,5 тыс подписчиков
Готовлю популярные в советское время пирожные Буше с легким и воздушным кремом.
· Мука 70 г
· Сахар 60 г
· Яйца 3 шт.
· Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
· Сахарная пудра
Белки отделяю от желтков и взбиваю с 30 г сахара до плотных пиков, как для безе.
К желткам добавляю остальной сахар, ванильный экстракт и взбиваю до посветления и увеличения массы в объеме.
Объединяю обе массы и аккуратно перемешиваю лопаткой, чтобы масса не осела. Просеиваю муку и снова аккуратно перемешиваю.
Перекладываю тесто в кондитерский мешок и отсаживаю пирожные размером 6 см в диаметре на противень, застеленный пергаментом. Посыпаю сахарной пудрой.
Выпекаю 20 минут при температуре 180°С. Горячие бисквиты оставляю остывать на решетке.
· Сливки свыше 30% 200 г
· Сахарная пудра 30 г
· Ванильный экстракт 1 ч. л. (или ванильный сахар 10 г)
Холодные сливки взбиваю с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до плотных пиков. Перекладываю в кондитерский мешок.
· Темный шоколад для покрытия ~ 60 г
Шоколад растапливаю импульсами по 15–20 секунд в микроволновке. Половину от всех бисквитов обмакиваю в шоколад и убираю в холод застывать.
На оставшиеся бисквиты отсаживаю крем и накрываю «крышечкой» с шоколадом. Убираю в холод на пару часов, чтобы бисквит немного пропитался, а крем стабилизировался.
1 минута
2 сентября 2022
67,6 тыс читали