112 подписчиков
Вареники, которые никогда не развариваются
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит, когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое. Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко. Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Ингредиенты:
тесто:
• яйца - 2шт.
• масло растительное - 2 ст.л.
• вода - 125мл
• соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
• мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
• картофель ~ 1кг
• лук ~1кг
• масло растительное
• соль
• черный перец молотый
Приготовление:
1. В эмалированную миску высыпать стакан муки .
2. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.
3. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
4. Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
5.Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.
6. Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.
7. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.
8. Из полученного теста получается 50-55 шт. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились. Всё! Можно кушать!
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
1 минута
1 сентября 2022