124,6 тыс подписчиков
Тонкие нежные блины с кабачками. Любим такие блинчики без начинки, просто со сметанно-чесночным соусом, но они отлично подойдут для любой начинки. Рекомендую попробовать, просто и вкусно.
Делюсь как приготовить:
Немного взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем.
Дальше частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая.
Растительное масло. Тщательно перемешиваем до полного смешивания масла с тестом.
В конце добавляем натертые на мелкой терке кабачки и нарезанную зелень петрушки. Уточняю, что сок кабачков Не отжимаем, добавляем кабачки вместе с соком.
Перемешиваем, чтобы кабачки и зелень равномерно распределились по тесту. Тесто готово.
Жарим тонкие блины, как обычно. Выливаем примерно 0,5-0,7 черпачка теста на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Жарим до румяного цвета с обеих сторон, на огне ниже среднего.
Вот и всё! Блины готовы.
Для сметанного-чесночного соуса, смешиваем майонез и сметану 1:1, добавляем выдавленный чеснок (1-2 зубчика) и нарезанную зелень укропа.
📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Тонкие блины с кабачками
Ингредиенты:
✅ Кабачки – 400 г
✅ Яйца – 3 шт.
✅ Мука – 400-450 г
✅ Молоко – 700 мл
✅ Растительное масло – 4 ст.л.
✅ Соль – 1 ч.л.
✅ Сахар – 1 ч.л.
✅ Зелень петрушки – 10 г
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
1 сентября 2022
4822 читали