Найти тему
124,6 тыс подписчиков

Тонкие нежные блины с кабачками. Любим такие блинчики без начинки, просто со сметанно-чесночным соусом, но они отлично подойдут для любой начинки. Рекомендую попробовать, просто и вкусно.


Делюсь как приготовить:

Немного взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, перемешиваем.

Дальше частями добавляем муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Растительное масло. Тщательно перемешиваем до полного смешивания масла с тестом.

В конце добавляем натертые на мелкой терке кабачки и нарезанную зелень петрушки. Уточняю, что сок кабачков Не отжимаем, добавляем кабачки вместе с соком.

Перемешиваем, чтобы кабачки и зелень равномерно распределились по тесту. Тесто готово.

Жарим тонкие блины, как обычно. Выливаем примерно 0,5-0,7 черпачка теста на разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Жарим до румяного цвета с обеих сторон, на огне ниже среднего.

Вот и всё! Блины готовы.

Для сметанного-чесночного соуса, смешиваем майонез и сметану 1:1, добавляем выдавленный чеснок (1-2 зубчика) и нарезанную зелень укропа.

📍 Подробный фото и видео рецепт можете посмотреть здесь Тонкие блины с кабачками

Ингредиенты:

✅ Кабачки – 400 г

✅ Яйца – 3 шт.

✅ Мука – 400-450 г

✅ Молоко – 700 мл

✅ Растительное масло – 4 ст.л.

✅ Соль – 1 ч.л.

✅ Сахар – 1 ч.л.

✅ Зелень петрушки – 10 г

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Тонкие нежные блины с кабачками. Любим такие блинчики без начинки, просто со сметанно-чесночным соусом, но они отлично подойдут для любой начинки. Рекомендую попробовать, просто и вкусно.
1 минута
4822 читали