5656 подписчиков
Девочки, прочитали тут в обновленных Сергеем Сергеевичем «Правилах жизни» монолог главы Tinkoff Private Ильи Опренко (если кто не знает, это подразделение отвечает за обслуживание состоятельных клиентов).
В общем, есть хорошие новости. Несмотря на то, что российская экономика разорвана в клочья, «молодых и богатых людей» среди россиян становится все больше.
Портрет «нового русского» эпохи сложных 20х таков:
средний возраст– 41 год;
как правило, это основатели или топ-менеджеры технологических и сервисных компаний, работники сфер медиа и контента;
при этом сам Опренко приводит много примеров состоятельных людей из реальных секторов экономики - это и животноводство, и автомобильная отрасль.
и что самое важное, на миллионеров-наследников приходится только 25% всех клиентов прайвата.
Миллионеры новой экономики, по словам Опренко «гораздо меньше привязаны к активам, представлявшим ценность для их родителей. Я имею в виду недвижимость, самолеты, яхты. Для них даже собственная квартира или личный автомобиль – не безусловная ценность». То есть, девочки, яхту у нового миллионера не отберёшь: ее у него просто нет.
Ценят свободу выбора, передвижения, отличаются высоким уровнем эмпатии – серьезно относятся к благотворительности, участвуют в социальных проектах. К тому же среди них много путешествующих, работающих удаленно – граждан мира.
Но последние события заставляют этих беспечных детей пересматривать свой взгляд на вещи.
«Многие из них, в отличие от поколений их отцов, не сталкивались с событиями подобного драматизма и накала. Это повлияло на их систему ценностей и ориентиры. Мы можем лишь предполагать, во что это выльется, но уже сейчас понятно, что новые миллионеры совсем иначе будут воспринимать риск-менеджмент и диверсификацию». «Здесь речь идет в первую очередь о недвижимости, золоте и корзинах валют. Если использовать аналогии, то это «шоковая терапия» для поколения миллениалов».
Вот такие дела. Не хватает только пункта про то, где знакомиться с миллионерами! Илья, вышлите нам подробную инструкцию. Для Зины.
1 минута
1 сентября 2022
330 читали