Найти в Дзене
94 подписчика

Нюансы - они, как всегда, важны.


✅не пересушите печенье. Иначе будут сухарики. Горячее печенье слегка влажное и мягкое, при остывании становится тверже.

✅на желтках получится более мягкое и рассыпчатое печенье

✅то же самое и с ореховой мукой - она дополнительно разрыхляет тесто.

Если нет муки - можно мелко смолоть орехи.

Нет орехов - берите такое же количество пшеничной муки.

✅вместо двух видов шоколада можно взять один. Но с тёмным и молочным вкус интереснее.

✅удобно переложить готовое тесто в Кондитерский мешок и отсадить на пергамент или силикон.

Оставляйте приличное расстояние, печенье хорошо расплывается.

Пеките с удовольствием 🥰
Около минуты