92 подписчика
С 1 сентября!
А чтобы подсластить предстоящее грызение гранита науки, вот вам рецепт вкуснейшего шоколадного печенья!
Понравится всем - насыщенное, тягучее, бархатное!
Рецепт сохраняйте, и обязательно пеките - идеально к ароматному чаю, кофе или холодному молоку!
А мне взамен шлите сердечки ❤️ в комментариях или просто помашите в ответ👋🏻👋🏻👋🏻
По нюансам -отдельный пост👇🏻
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Кондитерской школы Лилии Завадской
100 г желтков или яиц
110 г сахара
Щепотка соли
180 г тёмного шоколада 53-55%
45 г молочного шоколада 33-36%
60 г сливочного масла 82.5%
90 г ореховой муки
80 г пшеничной муки
5 г разрыхлителя
+30-50 г молочного шоколада посыпать сверху
Растопить масло с шоколадом.
Желтки взбить с сахаром и солью до пышной массы.
Смешать оба вида муки и разрыхлитель.
Во желтки ввести шоколадно-масляную смесь, обьединить.
Добавить муку, обьединить.
Отсадить на силиконовый коврик или пергамент.
Сверху присыпать молочным шоколадом.
Выпекать при 170С 10-15 мин
Около минуты
1 сентября 2022