Найти в Дзене
92 подписчика

С 1 сентября!


А чтобы подсластить предстоящее грызение гранита науки, вот вам рецепт вкуснейшего шоколадного печенья!

Понравится всем - насыщенное, тягучее, бархатное!

Рецепт сохраняйте, и обязательно пеките - идеально к ароматному чаю, кофе или холодному молоку!

А мне взамен шлите сердечки ❤️ в комментариях или просто помашите в ответ👋🏻👋🏻👋🏻

По нюансам -отдельный пост👇🏻

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Кондитерской школы Лилии Завадской

100 г желтков или яиц

110 г сахара

Щепотка соли

180 г тёмного шоколада 53-55%

45 г молочного шоколада 33-36%

60 г сливочного масла 82.5%

90 г ореховой муки

80 г пшеничной муки

5 г разрыхлителя

+30-50 г молочного шоколада посыпать сверху

Растопить масло с шоколадом.

Желтки взбить с сахаром и солью до пышной массы.

Смешать оба вида муки и разрыхлитель.

Во желтки ввести шоколадно-масляную смесь, обьединить.

Добавить муку, обьединить.

Отсадить на силиконовый коврик или пергамент.

Сверху присыпать молочным шоколадом.

Выпекать при 170С 10-15 мин
С 1 сентября!  А чтобы подсластить  предстоящее грызение гранита науки, вот вам рецепт вкуснейшего шоколадного печенья! Понравится всем - насыщенное, тягучее, бархатное!
Около минуты