Найти тему
6 подписчиков

ЛЕЧО


В период засолов и приготовления запасов на зиму не могу не поделиться с Вами рецептом наивкуснейшего лечо.

Ингредиенты:

5 кг помидор

1.5 кг моркови

1.5 кг лука

1 стакан или 1/5 стакана подсолнечного масла ( в зависимости от мясистости помидор)

1 стакан (200 гр) сахара

Соль по вкусу

9% уксус 1/5 ст. ложки

Приготовление:

Овощи очищаем и промываем. Помидоры мелко режим, добавляем в них подсолнечное масло и варим 30 минут.

Терем на крупной тёрке морковь, добавляем в помидоры и варим 30 минут.

Перец режим соломкой, добавляем в сваренную массу вместе с сахаром и снова варим 30 минут.

Режим лук полукольцами и соль по вкусу и снова варим 30 минут.

Общее время варки лечо составляет 2 часа. За 5 минут до готовности добавляем уксус и не забываем в течение всего времени почаще перемешивать лечо деревянной лопаткой.

Стерилизуем банки и крышки. Готовое, горячее лечо заливаем в банки и закручиваем железными крышками. Ставим под одеялко, чтоб остыло. Будет чем порадовать своих домашних и гостей зимой. Приятного аппетита!!! 🥰🥰🥰

#лечо

#лечоназиму

#готовимлечо

#засолка

#заготовкиназиму

#готовимлечоназиму
Около минуты