Найти в Дзене

Пряники имбирные.


Рецепт моего теста:

200 г меда

250 гр сахара

1 ч. л соды

1десертная ложка имбиря

1 десертная ложка корицы

масло сливочное 72% 180 гр

2 яйца и желток

100 гр муки ржаной

600 гр муки пшеничной.

Растапливаю в кастрюле

с толстым дном сахар и мед до полного растворения сахара. Если кастрюли такой нет, то в ковше с толстым дном.

Но надо учесть, что масса будет подниматься после добавления соды. Добавляю 1 чайную ложку соды, перемешиваю. Снимаю кастрюлю с плиты и добавляю специи.

Я кладу только имбирь и корицу.

В горячую массу добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю смесь до полного растворения масла.

Завариваю 100 гр ржаной муки в теплой сахарно-медовой массе. В остывшую смесь вмешиваю яйца.

Затем всыпаю в несколько приемов пшеничную муку. Хорошо перемешиваю до однородной массы.

Кладу готовое пряничное тесто в холодильник.

Пеку на другой день.

Тесто может лежать в холодильнике около 2 недель.

Около минуты