115 подписчиков
Пряники имбирные.
Рецепт моего теста:
200 г меда
250 гр сахара
1 ч. л соды
1десертная ложка имбиря
1 десертная ложка корицы
масло сливочное 72% 180 гр
2 яйца и желток
100 гр муки ржаной
600 гр муки пшеничной.
Растапливаю в кастрюле
с толстым дном сахар и мед до полного растворения сахара. Если кастрюли такой нет, то в ковше с толстым дном.
Но надо учесть, что масса будет подниматься после добавления соды. Добавляю 1 чайную ложку соды, перемешиваю. Снимаю кастрюлю с плиты и добавляю специи.
Я кладу только имбирь и корицу.
В горячую массу добавляю сливочное масло, хорошо перемешиваю смесь до полного растворения масла.
Завариваю 100 гр ржаной муки в теплой сахарно-медовой массе. В остывшую смесь вмешиваю яйца.
Затем всыпаю в несколько приемов пшеничную муку. Хорошо перемешиваю до однородной массы.
Кладу готовое пряничное тесто в холодильник.
Пеку на другой день.
Тесто может лежать в холодильнике около 2 недель.
Около минуты
1 сентября 2022