293 подписчика
Доброе утро мои дорогие! 😘
Сегодня ярчайший и нежнейший яблочный пирог с пеканом! 🔥👍
Рецепт 👇
Тесто для пирога:
🔹350гр мука
🔹200гр холодное натертое на тёрке масло
🔹4гр сахар
🔹4гр соль
🔹80гр ледяная вода
Все сухие ингредиенты всыпать в чашу комбайна
Масло натереть частями на тёрке, всыпать каждую часть в мучную смесь и перемешивать с сухой смесью, полностью покрывая кусочки масла
Насадкой лопатка объединить ингредиенты до момента, когда кусочки масла уменьшились в размере до размера горошины, но полностью не исчезли
Влить воду и быстро объединить
Обернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на час, можно дольше
Начинка:
🔹3 яблока Гренни Смит (265гр подготовленных, очищенных яблок, порезанных на кубики 1*1см)
🔹55гр жареный орех пекан
🔹12гр корица молотая натуральная
🔹1/2чл молотой ванили
Яблоки почистить, вынуть сердцевины и нарезать на кубики 1*1см
Орехи поджарить 10-15мин в духовке при 150С
Порубить ножом
Объединить орехи, яблоки и корицу, ваниль
Крем из орехового масла:
🔹115гр сливочное масло
🔹120гр сахар
🔹10гр кукурузный крахмал
🔹Щепотка соли (3гр)
🔹2 яйца СО
Масло довести до кипения в сотейнике и готовить на среднем огне, помешивая до характерного орехового запаха
Процедить через мелкое сито
Яйца объединить с сахаром, крахмалом, солью
Влить масло и перемешать венчиком
Накрыть плёнкой, убрать в холодильник до полного остывания
Объединить крем с яблоками
Тесто разделить на 2 части (меньшую и большую)
Раскатать в пласты толщиной 4-5мм
Большую переложить в форму для выпекания
Выложить начинку
Сверху накрыть меньшим пластом теста
Прижать к начинке
С помощью скалки или ножа удалить излишки теста
Защипнуть края и нанести узор вилкой
Для смазывания 10гр сливок или молока смешать с 10гр желтка
Смазать поверхность пирога кистью
Выпекать при 165С 30-35мин до золотистого цвета
Остудить в форме 30-40мин
Подавать тёплым с ванильным мороженым или английским кремом! 😋
Приятного аппетита ❤️
———————————————————————
Ещё больше рецептов у меня в Телеграмм по ссылке 👉 taplink.cc/...m2y
1 минута
1 сентября 2022