Найти тему
1075 подписчиков

Продолжаем рубрику ПЕРЕВОДЧИК КОНДИТЕРА, которая помогает даже опытным менеджерам по снабжению на кондитерском и хлебопекарном производстве понимать язык поваров и технологов.


«Что именно нужно закупить?», «Как найти именно то, что хочет производство?, «Какие выгодные продукты предложить как альтернативу существующим?» – именно для таких случаев существует эта рубрика развития лексикона с поправкой на специфику отрасли.

КРЕМЕ – это вид начинки в муссовом торте, который состоит из заваренных желтков с сахаром, фруктового или ягодного пюре и сливочного масла. Может быть самостоятельным или дополнительным слоем к конфи.

БИСКВИТ ДЖОКОНДА — миндальный воздушный бисквит, содержащий минимум муки. Назван в честь знаменитой Моны Лизы,известной во Франции как Джоконда. Этот бисквит является основой для знаменитого торта Опера.

ФРАНЦУЗСКАЯ РУБАШКА - называется способ подготовки формы перед выпечкой коржей или кексов. Французская рубашка не позволяет готовой выпечке прилипать к бортам формы. Судя по названию этот способ был придуман на родине кондитерских изысков изобретательными французами.
Продолжаем рубрику ПЕРЕВОДЧИК КОНДИТЕРА, которая помогает даже опытным менеджерам по снабжению на кондитерском и хлебопекарном производстве понимать язык поваров и технологов.
Около минуты