Найти тему
16 тыс подписчиков

👇 Как я быстро проверяю качество творога.


🔹 Мы часто покупаем творог, мои домашние любят, когда я делаю выпечку с ним – сырники или запеканку.

🔹 Натуральность для меня важна, стараюсь меньше потреблять продуктов с разными губительными добавками. И творог здесь не исключение. Кто его знает, что в него могут положить.

🔹 Поэтому проверяю так:

✔  Довожу воду в чайнике до кипения и наливаю полстакана кипятка. Можно воспользоваться прозрачной, стеклянной чашкой.

✔  Затем закладываю в емкость с кипятком немного творога.

✔  Мешаю ложкой и смотрю на реакцию продукта.

🔸 И тут есть два основных результата: плохой и хороший.

🔸 Если творог стал немного тягучим и «оплавился», значит это натуральный, качественный продукт.

🔸 Если творог распадется на мелкие крупинки, а сверху воды Вы увидите желтоватую, жирную плёнку, то вряд ли это вообще можно назвать творогом. Желтая пленка – это «пальмовое масло», которое сейчас пихают везде, где можно.

🔹 Но у этого способа есть один минус. Проверить качество творога непосредственно у прилавка невозможно. Скорее просто для собственной информации, что за творог, Вы постоянно берете в любимом магазине.
👇 Как я быстро проверяю качество творога. 🔹 Мы часто покупаем творог, мои домашние любят, когда я делаю выпечку с ним – сырники или запеканку.
Около минуты
1409 читали