Найти тему
17,3 тыс подписчиков

🍯ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ СОУСЫ КОРЕИ


👩‍🍳В каждой кухне мира можно выделить её основную отличительную черту, которая и делает еë особенной. В Корейской кухне это ферментированные соусы☝

📑Три основных таких соуса, которые являются базой для многих других соусов корейской кухни - это:

• Соевый Соус (Ganjang/Канджан) производится из меджу (ферментированные блоки соевых бобов)

• Соевая Паста (Doenjang/Дедян/Двенджан) производится из остатков после приготовления соевого соуса

• Острая Чили Паста (Gochujang/Кочудян/Кочуджан) традиционно еë готовили из порошка красного перца чили, измельченой пасты соевых бобов и клейкой рисовой пасты (каши)

☝Ферментированные соусы составляют основу необходимую для ежедневного корейского пищевого рациона и играют важную роль в уникальности вкуса корейской кухни🇰🇷

👉Подробнее о каждом из этих соусов вы можете прочитать в моей статье в моем блоге на Яндекс Дзен📱Корейская Кухня Дома
Около минуты
839 читали