17,3 тыс подписчиков
🍯ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ СОУСЫ КОРЕИ
👩🍳В каждой кухне мира можно выделить её основную отличительную черту, которая и делает еë особенной. В Корейской кухне это ферментированные соусы☝
📑Три основных таких соуса, которые являются базой для многих других соусов корейской кухни - это:
• Соевый Соус (Ganjang/Канджан) производится из меджу (ферментированные блоки соевых бобов)
• Соевая Паста (Doenjang/Дедян/Двенджан) производится из остатков после приготовления соевого соуса
• Острая Чили Паста (Gochujang/Кочудян/Кочуджан) традиционно еë готовили из порошка красного перца чили, измельченой пасты соевых бобов и клейкой рисовой пасты (каши)
☝Ферментированные соусы составляют основу необходимую для ежедневного корейского пищевого рациона и играют важную роль в уникальности вкуса корейской кухни🇰🇷
👉Подробнее о каждом из этих соусов вы можете прочитать в моей статье в моем блоге на Яндекс Дзен📱Корейская Кухня Дома
Около минуты
12 сентября 2022
839 читали