240,9 тыс подписчиков
КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
Ингредиенты:
кабачки – 300 г
картофель – 100 г
лук репчатый – 100 г
растительное масло – 80 мл
помидоры – 120 г
чеснок – 2 зуб.
соль, перец, кориандр, паприка, тимьян – по вкусу
Нарезаем произвольной формы кабачки вместе с кожурой, картофель, лук, помидоры и чеснок.
Некоторые готовят кабачковую икру без картофеля, но картофель придаёт икре плотную, правильную текстуру☝️
Ставим кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем. Добавляем рафинированное растительное масло и высыпаем кабачки с картофелем. Добавляем сухой тимьян и кориандр и хорошо обжариваем.
Добавляем лук, томаты, паприку, 1,5 чайной ложки соли, перец и чеснок.
Овощи должны хорошо поджариться, спассероваться, помидоры превратиться в соус. Для этого ставим сильный огонь и накрываем крышкой на 10 минут!
За три минуты до готовности нужно открыть крышку, чтобы влага немного выпарилась.
Всю эту ароматную жижу пересыпаем в блендер и даём немного остыть.
После чего долго-долго взбиваем и пробуем на вкус 🔥
❗️Если хотите чтобы икра была более эластичной и гладкой, взбейте икру в блендере Vitamix, он мощнее, чем блендер в десятки раз.
Готово! Наслаждайтесь и отвечайте на главный вопрос👇
А какую икру вы любите больше всего: кабачковую или баклажанную?!
1 минута
12 сентября 2022
20,9 тыс читали