Найти тему
240,9 тыс подписчиков

КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА


Ингредиенты:

кабачки – 300 г

картофель – 100 г

лук репчатый – 100 г

растительное масло – 80 мл

помидоры – 120 г

чеснок – 2 зуб.

соль, перец, кориандр, паприка, тимьян – по вкусу

Нарезаем произвольной формы кабачки вместе с кожурой, картофель, лук, помидоры и чеснок.

Некоторые готовят кабачковую икру без картофеля, но картофель придаёт икре плотную, правильную текстуру☝️

Ставим кастрюлю на плиту, хорошо разогреваем. Добавляем рафинированное растительное масло и высыпаем кабачки с картофелем. Добавляем сухой тимьян и кориандр и хорошо обжариваем.

Добавляем лук, томаты, паприку, 1,5 чайной ложки соли, перец и чеснок.

Овощи должны хорошо поджариться, спассероваться, помидоры превратиться в соус. Для этого ставим сильный огонь и накрываем крышкой на 10 минут!

За три минуты до готовности нужно открыть крышку, чтобы влага немного выпарилась.

Всю эту ароматную жижу пересыпаем в блендер и даём немного остыть.

После чего долго-долго взбиваем и пробуем на вкус 🔥

❗️Если хотите чтобы икра была более эластичной и гладкой, взбейте икру в блендере Vitamix, он мощнее, чем блендер в десятки раз.

Готово! Наслаждайтесь и отвечайте на главный вопрос👇

А какую икру вы любите больше всего: кабачковую или баклажанную?!
КАБАЧКОВАЯ ИКРА - ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА  Ингредиенты: кабачки – 300 г картофель – 100 г лук репчатый – 100 г растительное масло – 80 мл помидоры – 120 г чеснок – 2 зуб.
1 минута
20,9 тыс читали