Найти в Дзене

Кто ещё не видел новый рецепт?


Свекольный ржано-пшеничный заварной хлеб на ржаной закваске😋😉

🍞Заварка:
80 г ржаной обдирной муки
35 г красного (ферментированного) ржаного солода
2 чайные ложки молотого тмина заварить 180 г кипятка, перемешать, добавить 8 г белого ржаного солода. Ещё раз перемешать, сложить в термос и закрыть на 3-6 часов. Можно на ночь.

🍞Заквашенная заварка:
Вся заварка + 15 г любой ржаной закваски. Перемешать до однородности. Оставить бродить при +22+25 на 12 часов.
Отварить свёклу.
🍞Опара:
Вся сброжженая заварка
260 г пюре из вареной свеклы
120 г цельнозерновой ржаной муки. Всё перемешать, оставить бродить на 3 часа при +26+28
🍞Тесто:
Вся опара
220 г пшеничной муки 1 сорта
10 г соли
20 г сахара
Всё перемешать, оставить бродить на 2 часа при +26+28
🍞 Сформовать тесто любым способом (можно в форму уложить). Расстоять 40-60 минут

🌟 Выпекать 3 минуты с подачей пара на максимальной температуре (у меня 300 градусов). Вынуть пар и допечь 40-50 минут при +200.
Около минуты
751 читали