59,4 тыс подписчиков
Самый простой способ сделать блюда из фарша сочными
Самая большая коллекция кулинарных ухищрений относится, пожалуй, к теме «как в блюдах из фарша сохранить сочность».
Чего только не придумал для этого мощный коллективный кулинарный интеллект.
В фарш трут картофель, кабачки и прочие овощи.
В фарш добавляют размоченный черствый хлеб и сухари, льют молоко.
Но есть способ проще (и вкуснее). Столовая ложка сахара без горки на килограмм фарша во первых, сохранит сочность (моносахариды связывают влагу), во вторых, сделает вкус ярче, насыщеннее.
Главное, с сахаром не переборщить — щедрость в этом случае не уместна.
Около минуты
13 сентября 2022
1468 читали