2382 подписчика
Горшочек, вари!
Сегодня для нас жаркое в горшочке – едва ли не праздничная трапеза. Дело не в сложности рецепта, в наших современных кухонных плитах. Представьте, но в XIX веке жаркое из печи было обычным вторым блюдом, которое было принято подавать после супа. А куда деваться, если все кухонные гаджеты заменяла одна печь?
Собственно, слово «жаркое» произошло не от слова «жарить», а от слова «жар». Получается наши предки ели более здоровую еду, ведь томление в печи – самый щадящий способ для приготовления продуктов. Чтобы мясо оставалось сочным, его не солили, соль подавали прямо к столу, тогда как в само жаркое не скупились добавлять специи и приправы.
А вы часто готовите жаркое в горшочках?
Около минуты
15 сентября 2022
114 читали