52,7 тыс подписчиков
Как приготовить максимально вкусные, с аппетитной корочкой куриные крылышки
Записывайте скорее рецепт:
1. Куриные крылья - 1 кг. (отделяю плечевую и локтевую части)
Маринад для курицы:
1. Соевый соус - 50 мл.
2. Кетчуп - 2-3 ст. ложки.
3. Майонез - 2 ст. ложки.
4. Горчица - 1ч. ложка.
5. Специи для курицы - 1 ч. ложка
6. Соль, перец - по вкусу (по 0,5 ч. ложки)
Если любите поострее положите острый красный перец.
Все перемешиваю и добавляю к крыльям. Мариную минимум 20-30 минут (но когда нужно быстро, то достаточно времени пока нагревается духовка).
И вот самое главное. Крылья нужно разместить на решетке духовки, а противень застелить фольгой и установить ниже, чтобы туда стекал весь сок. Жарю при температуре 200 градусов в режиме конвекция 20-30 минут.
Курочка получается сочной, ароматной и с красивой корочкой со всех сторон.
П.С. результат не успела сфотографировать, расхватали за минуту.
Около минуты
13 сентября 2022
1350 читали