6336 подписчиков
Продолжаем разговор о том, что приготовить из слив🤣
Если уж год сливовый, то их бывает не просто много, а очень много!😍💃🏾
Года 2 назад впервые попробовала делать соусы из слив. Понравилось! Съели все подчистую. Но рецепт потеряла. Помню, что ингредиентов немного, но точно был чеснок!
Перевернула весь интернет, нашла👍🙋♀️
На первый взгляд, совмещаем несовместимое: сладкие сливы и горький (острый?) чеснок. Но вкус получается потрясающий! Ещё и сахара приходилось подкладывать, потому что протертые сливы из сладких почему-то стали кислыми🤦♀️
Итак, рецепт соуса Ткемали:
3 кг слив без косточек
200г очищенного чеснока
1 ст. Ложка соли
15 ст. Ложек сахарного песка
0,5 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого чёрного перца.
Сливы пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем все, кроме чеснока, и варим 30 минут периодически помешивая.
За это время чистим и мелко измельчаем чеснок в блендере.
Добавляем чеснок к сливам и варим ещё 10 минут.
Раскладываем горячим по вымытым в посудомойке (либо ошпаренным кипятком) банкам, закрываем металлическими крышками или закатываем и отправляем под тёплое одеяло до остывания! Лучше использовать маленькие баночки, как говорится, открыл и съел 👍😍
Вкус получается даже очень! Если вы любите поострее, можно добавить в соус 1-2 острых перчика.
Да! Количество соли, сахара, специй можно варьировать по своему вкусу! Я всегда экспериментирую. Раньше делала с итальянскими травами. Тоже вкусно!
А Вы любите творить на кухне?
1 минута
12 сентября 2022
216 читали