Найти в Дзене
6336 подписчиков

Продолжаем разговор о том, что приготовить из слив🤣


Если уж год сливовый, то их бывает не просто много, а очень много!😍💃🏾

Года 2 назад впервые попробовала делать соусы из слив. Понравилось! Съели все подчистую. Но рецепт потеряла. Помню, что ингредиентов немного, но точно был чеснок!

Перевернула весь интернет, нашла👍🙋‍♀️

На первый взгляд, совмещаем несовместимое: сладкие сливы и горький (острый?) чеснок. Но вкус получается потрясающий! Ещё и сахара приходилось подкладывать, потому что протертые сливы из сладких почему-то стали кислыми🤦‍♀️

Итак, рецепт соуса Ткемали:

3 кг слив без косточек

200г очищенного чеснока

1 ст. Ложка соли

15 ст. Ложек сахарного песка

0,5 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка молотого чёрного перца.

Сливы пропускаем через мясорубку или блендер, добавляем все, кроме чеснока, и варим 30 минут периодически помешивая.

За это время чистим и мелко измельчаем чеснок в блендере.

Добавляем чеснок к сливам и варим ещё 10 минут.

Раскладываем горячим по вымытым в посудомойке (либо ошпаренным кипятком) банкам, закрываем металлическими крышками или закатываем и отправляем под тёплое одеяло до остывания! Лучше использовать маленькие баночки, как говорится, открыл и съел 👍😍

Вкус получается даже очень! Если вы любите поострее, можно добавить в соус 1-2 острых перчика.

Да! Количество соли, сахара, специй можно варьировать по своему вкусу! Я всегда экспериментирую. Раньше делала с итальянскими травами. Тоже вкусно!

А Вы любите творить на кухне?
Продолжаем разговор о том, что приготовить из слив🤣  Если уж год сливовый, то их бывает не просто много, а очень много!😍💃🏾 Года 2 назад впервые попробовала делать соусы из слив. Понравилось!
1 минута
216 читали