44,4 тыс подписчиков
Всё о суши для дома и ресторана. Часть 8. Режем огурцы.
Как бы банально, это не казалось, но именно нарезка огурцов в основных навыках любого сушимейкера. Ведь, огурцы используются во многие ролы. И тут есть свои нюансы.
Во-первых, главное, выбрать огурцы. Я выбираю длинные и гладкие. Пупырышки мешают срезать тонкий слой, а длина позволит уменьшить отход.
Сначала огурец режется обычным ножом на равные части поперёк. Размер (длина) одной части - цилиндра составляет половину ширины водоросли нори или ролла.
Далее понадобится нож с односторонней заточкой. Именно им я срезаю по кругу тонкий слой огурца, пока не упрась в семена. Семена не используются.
В итоге получаются тонкие ленты. Именно их я режу соломкой и добавляю в роллы. Толщина как шерстяная нитка.
Похожим образом режется дайкон для сашими. Только он твёрдый и получается тоньше. Семян там нет, поэтому резать можно до самого конца
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
12 сентября 2022
771 читали