Найти в Дзене
44,4 тыс подписчиков

Всё о суши для дома и ресторана. Часть 8. Режем огурцы.


Как бы банально, это не казалось, но именно нарезка огурцов в основных навыках любого сушимейкера. Ведь, огурцы используются во многие ролы. И тут есть свои нюансы.

Во-первых, главное, выбрать огурцы. Я выбираю длинные и гладкие. Пупырышки мешают срезать тонкий слой, а длина позволит уменьшить отход.

Сначала огурец режется обычным ножом на равные части поперёк. Размер (длина) одной части - цилиндра составляет половину ширины водоросли нори или ролла.

Далее понадобится нож с односторонней заточкой. Именно им я срезаю по кругу тонкий слой огурца, пока не упрась в семена. Семена не используются.

В итоге получаются тонкие ленты. Именно их я режу соломкой и добавляю в роллы. Толщина как шерстяная нитка.

Похожим образом режется дайкон для сашими. Только он твёрдый и получается тоньше. Семян там нет, поэтому резать можно до самого конца

Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
771 читали