57 подписчиков
Поступил вопрос.
Нужна ли ребёнку помощь спортивного психолога…
Ребёнку 12 лет, на тренировках всё получается, все хорошо. Начинается игра, ребёнка не видно, быстро меняется, боится ошибиться.
Я думаю эта проблема у ребёнка появилась от боязни ошибиться.
Возможно её привили родители или тренер, требуя результат, наказывая или попрекая за допущенные в игре ошибки.
Эта проблема не новая я наблюдал такое и у взрослых игроков, всё идет с детства.
Хоккей-игра.
Мое мнение нельзя в детстве загонять ребёнка в жесткие рамки, наказывать за ошибки, орать. Детская психика очень тонкая. Посмотрите, что говорит Игорь Ларионов, когда ему указывают на ошибки допущенные в обороне его командой, это очень полезно.
С тренера требуют результат, тренер требует результат с ребёнка. Не каждый детский тренер играл в хоккей на приличном уровне и разбирается в таких тяжелых психологических последствиях, а возможно тренер сам страдал от этого и сейчас переносит на детей.
Уверен помощь спортивного психолога ребёнку нужна, возможно и родителю будет полезно пообщаться с этим специалистом. И я думаю в хоккейных клубах должен быть спортивный психолог, который помогал бы не только детям, но и тренерам.
Но довольно часто тренеры не охотно идут на контакт с психологами, у кого-то стоит барьер, мол это всё ерунда, пустая трата времени, я всё и так знаю.
1 минута
12 сентября 2022