Найти в Дзене
769 подписчиков

🍴 Паштет из куриной печени с чесноком


------------------------------------

👉 Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло сливочное - 200 г

Сливки - 100 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

👉 Приготовление:

В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка - розовая.

Готовую куриную печень выложить в блендер. На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока. Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла. Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Подавать с хлебцами или хлебом, а также со свежими овощами. Украсить паштет при подаче можно листиками тимьяна.

😉Приятного аппетита!
🍴 Паштет из куриной печени с чесноком ------------------------------------ 👉 Ингредиенты Печень куриная - 500 г Масло сливочное - 200 г Сливки - 100 мл Чеснок - 2-3 зубчика Соль, перец - по вкусу
Около минуты