769 подписчиков
🍴 Картошка по-деревенски в духовке
------------------------------------
👉 Ингредиенты
Картофель мелкий - 800 г
Чеснок - 3 зубчика
Оливковое масло - 50 мл.
Зелень укропа - 1 пучок
Приправа "карри" - 1 ч. л.
Приправа "куркума" - 1 ч. л.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
👉 Приготовление:
Картошку лучше всего брать молодую, так как у нее кожура мягче и готовится она быстрее. Если в зимний период достать молодую картошку проблема, берем картошку какая есть. Размер клубней должен быть маленьким, или хотя бы средним. Большую картошку долго готовить и она не такая вкусная на мой взгляд.
Картошку тщательно вымыть в воде, щеткой счистить всю грязь. Обсушить салфетками или полотенцем. Нарезать на дольки. Специи смешать в глубокой миске, чтобы было удобно, потом в ней же перемешать всю картошку. Добавить оливковое масло и перемешать.
Сложить все нарезанную картошку в смесь специй и масла и очень хорошо перемешать. На противень, застеленный бумагой выложить весь картофель, так чтобы каждая долька лежала отдельно друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпать рубленной зеленью. Подавать к столу горячей.
😉Приятного аппетита!
1 минута
15 сентября 2022