Найти в Дзене
769 подписчиков

🍴 Картошка по-деревенски в духовке


------------------------------------

👉 Ингредиенты

Картофель мелкий - 800 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 50 мл.

Зелень укропа - 1 пучок

Приправа "карри" - 1 ч. л.

Приправа "куркума" - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

👉 Приготовление:

Картошку лучше всего брать молодую, так как у нее кожура мягче и готовится она быстрее. Если в зимний период достать молодую картошку проблема, берем картошку какая есть. Размер клубней должен быть маленьким, или хотя бы средним. Большую картошку долго готовить и она не такая вкусная на мой взгляд.

Картошку тщательно вымыть в воде, щеткой счистить всю грязь. Обсушить салфетками или полотенцем. Нарезать на дольки. Специи смешать в глубокой миске, чтобы было удобно, потом в ней же перемешать всю картошку. Добавить оливковое масло и перемешать.

Сложить все нарезанную картошку в смесь специй и масла и очень хорошо перемешать. На противень, застеленный бумагой выложить весь картофель, так чтобы каждая долька лежала отдельно друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпать рубленной зеленью. Подавать к столу горячей.

😉Приятного аппетита!
🍴 Картошка по-деревенски в духовке ------------------------------------ 👉 Ингредиенты Картофель мелкий - 800 г Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 50 мл.
1 минута