Найти тему
764 подписчика

🍴 БЛИННЫЙ ПИРОГ C КУРИЦЕЙ И ГPИБAMИ


👉🏻Ингредиенты:

12 тоненьких блинов

Для начинки:

1 куриная грудка (вареная или жареная)

Майонез или сметана

Тертый твердый сыр (около 150-200 г)

Грибы (любые)

1 репчатый лук

масло для жарки

👉🏻Рецепт приготовления:

Подготовить форму для запекания - обильно смазать ее сливочным маслом.

Затем сделать две начинки:

1 начинка: курица отварная, мелко нарезанная и смешанная со сметаной, солью, перцем. Можно добавить немного майонеза.

2 начинка – грибы, жаренные с луком.

В форму выложить первый блин на дно. Затем 3 блина выложить так, чтобы края свисали с бортов формы. Затем выложить первую начинку с курицей, присыпать ее тертым сыром. Затем уложить еще один

блин и сверху - начинку с грибами и вновь присыпать тертым сыром. Так делать несколько раз - получится 5-6 слоев.

Края блинов которые свешиваются надо поднять и закрыть ими пирог. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла и немного сметаны. Запекать в горячей духовке около 20 минут, до тех пор

пока сыр не расплавится. Затем накрыть форму с пирогом тарелкой и аккуратно, но быстро перевернуть пирог на нее. И сразу подавать на стол.

😉Приятного аппетита!
🍴 БЛИННЫЙ ПИРОГ C КУРИЦЕЙ И ГPИБAMИ  👉🏻Ингредиенты:  12 тоненьких блинов Для начинки: 1 куриная грудка (вареная или жареная) Майонез или сметана Тертый твердый сыр (около 150-200 г) Грибы (любые) 1
Около минуты