81,6 тыс подписчиков
Худею. Готовлю курочку в моей любимой сковороде гриль-газ 😍
Просто обожаю эту сковороду. Готовлю в ней только курицу или купаты, но по сути можно там готовить много чего. На сайте производителя - масса рецептов. Я же готовлю в ней не часто, потому что потом нужно тратить время на мытье этой нестандартной сковороды. Если бы не это, эксплуатировала бы ее чаще 🤣
Запекаю голени:
1. Мариную голени. Тут все просто - легкий майонез, чеснок и приправы. Даю постоять около 1 часа.
2. Ставлю сковороду на небольшой огонь, наливаю в нее немного воды. Спустя минут 5, как разогреется, выкладываю курочку и посыпаю ее кунжутом.
3. Накрываю крышкой, примерно через 30 минут открываю и переворачиваю голени. Жарю еще минут 15.
Подаю с картофелем и овощами 😋
Большой плюс такого метода готовки - курица жарится без масла, весь жир с нее стекает на дно сковороды. Кроме того, голени равномерно обжариваются со всех сторон. В общем, классная штука! 😀
Около минуты
13 сентября 2022
3305 читали