Найти тему
34,7 тыс подписчиков

Фасоляка. Люблю сильно. Но можно ли при похудении? Вопрос на миллион. Разберем в рубрике "полезные продукты".


Итак, фасоль мы можем есть бобами (варить, тушить, добавлять в салаты) или в стручках. Я нежно люблю бобы фасоли просто отваренные, а стручковую немного припускаю на сковороде со специями (например, кунжут и острый перец как на последнем фото). Поэтому разберем оба варианта.

КБЖУ сухих бобов фасоли: 343/18,8/2/64. То есть если вы возьмете 100 грамм сухой фасоли и сварите, то в вашей кастрюляке будет 343 калории. Если вы взяли уже готовую отварную фасоль, то там в 100 граммах 123 калории.

В стручковой фасоли в сыром виде КБЖУ 31/1,83/0,22/6,97. В вареной стручковой фасоли КБЖУ 35/1,9/0,3/7,9. Не сильно меняется после приготовления.

Считается, что фасоль содержит много белка, поэтому важна и для рациона худеющих и может быть полезной во время постов, когда нельзя есть мясо или рыбу, богатые белком). Но, видимо, имеются ввиду все-таки бобы фасоли, потому что стручковая фасоль не так уж и богата белком.

У фасоли низкий гликемический индекс, доказан ее эффект по предупреждению диабета, в фасоли много пищевых волокон, антиоксидантов и пр.

Обратите внимание, что газообразование и вздутие от фасоли - это не миф, в определенных случаях (цвет бобов и способ приготовления) это действительно работает. Будьте осторожны.
1 минута
1398 читали