Найти тему
306,1 тыс подписчиков

Готовлю песочный пирог с меренгой и ягодами.


· Мука 400 г

· Сливочное масло 250 г

· Сахарная пудра 100 г

· Желтки 5 шт.

· Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой

В чашу миксера отправляю мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваю массу до однородности.

Не останавливая миксер, по очереди добавляю желтки и каждый раз даю им смешаться.

Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородности. Тесто должно получиться плотным.

Распределяю его по дну формы, накалываю вилкой и убираю на 10 минут в морозилку или на 30 минут в холодильник. Затем ставлю выпекаться на 15–20 минут при 180°C.

· Белки 5 шт.

· Сахар 200 г

· Крахмал 30 г

· Ванильный экстракт 1 ч. л. или ванильный сахар 10 г

· Малина 250 г

Белки с сахаром отправляю в чашу миксера и взбиваю на средней скорости до состояния меренги.

Подготавливаю ягоды. Для этого пирога лучше всего подойдут кислые ягоды – меренга сладкая, и ее сладость надо сбалансировать. Я взял замороженную малину, но можно использовать клюкву, бруснику и черную смородину.

Меренгу равномерно распределяю поверх теста. Ягоды выкладываю на меренгу и каждую утапливаю внутрь. Сверху покрываю остатками меренги и выравниваю лопаткой.

Выпекаю 30–40 минут при температуре 180°C. После выпекания даю пирогу полностью остыть.
1 минута
14,4 тыс читали