306,1 тыс подписчиков
Готовлю песочный пирог с меренгой и ягодами.
· Мука 400 г
· Сливочное масло 250 г
· Сахарная пудра 100 г
· Желтки 5 шт.
· Разрыхлитель 1 ч. л. с горкой
В чашу миксера отправляю мягкое сливочное масло и сахарную пудру, взбиваю массу до однородности.
Не останавливая миксер, по очереди добавляю желтки и каждый раз даю им смешаться.
Просеиваю муку с разрыхлителем и перемешиваю до однородности. Тесто должно получиться плотным.
Распределяю его по дну формы, накалываю вилкой и убираю на 10 минут в морозилку или на 30 минут в холодильник. Затем ставлю выпекаться на 15–20 минут при 180°C.
· Белки 5 шт.
· Сахар 200 г
· Крахмал 30 г
· Ванильный экстракт 1 ч. л. или ванильный сахар 10 г
· Малина 250 г
Белки с сахаром отправляю в чашу миксера и взбиваю на средней скорости до состояния меренги.
Подготавливаю ягоды. Для этого пирога лучше всего подойдут кислые ягоды – меренга сладкая, и ее сладость надо сбалансировать. Я взял замороженную малину, но можно использовать клюкву, бруснику и черную смородину.
Меренгу равномерно распределяю поверх теста. Ягоды выкладываю на меренгу и каждую утапливаю внутрь. Сверху покрываю остатками меренги и выравниваю лопаткой.
Выпекаю 30–40 минут при температуре 180°C. После выпекания даю пирогу полностью остыть.
1 минута
12 сентября 2022
14,4 тыс читали