Найти в Дзене
501,2 тыс подписчиков

Вкуснее этого салата "Тещин язык" я еще не пробовала. Готовлю его так на зиму уже очень много лет, никакой стерилизации. Все очень просто!


Нарезаю 3 кг кабачков и 5 шт. сладкого перца.

Теперь готовлю соус. Беру 500 г томатной пасты и добавляю 2 столовые ложки соли, 200 г сахара, 500 мл воды, 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса 9%.

Добавляю соус в овощи, перемешиваю и ставлю на огонь.

Довожу до кипения на сильном огне периодически помешивая. И как только кабачки закипят, добавляю 5 острых перца целиком, если любите более острое то добавьте нарезанный перец.

Уменьшаю огонь и варю на среднем огне 25 минут, в процессе варки овощи обязательно перемешиваю.

Через 25 минут вынимаю острый перец, он мне больше уже не нужен.

2 головки чеснока выдавливаю через пресс. Перемешиваю и варю еще 5 минут.

Выключаю огонь и раскладываю в чистые стерилизованные банки.

Хранятся такие банки при комнатной температуре до следующего урожая и даже дольше.

Из этого количества у меня получилось 5 баночек по 720 грамм и немного осталось.

Подробный рецепт dzen.ru/...85d
Вкуснее этого салата "Тещин язык" я еще не пробовала. Готовлю его так на зиму уже очень много лет, никакой стерилизации. Все очень просто! Нарезаю 3 кг кабачков и 5 шт. сладкого перца.
Около минуты
48,8 тыс читали