Найти тему
137,6 тыс подписчиков

Зачем профессиональные повара добавляют лук при варке мяса


Отварное мясо незаслуженно крайне редко готовят, отдавая предпочтение жареному или запеченному вариантам. А ведь вареное мясо можно приготовить не менее вкусно. Более того, отварное мясо гораздо полезнее, чем приготовленное в сковороде на жире или масле.

Кому-то не нравится нейтральный привкус вареного мяса, кому-то неприятен его оттенок, а кто-то не воспринимает его запах.

Но все эти проблемы легко устраняются при помощи головки самого обычного репчатого лука.

Придать аппетитный оттенок

Чтобы вареное мясо получилось более аппетитного вида, то после того, как оно полностью сварится, его следует дополнительно проварить 15 минут в крепком отваре луковой шелухи, а после охладить прямо в кастрюле. благодаря этому "трюку" мясо приобретет аппетитный оттенок и получится вкуснее.

Прозрачность бульона

Кроме того лук способен придать прозрачность мясному бульону. Для этого неочищенную и тщательно вымытую луковицу нужно опустить в кипящий бульон за 15 минут до готовности. Затем луковицу можно из бульона убрать и выбросить.

Устранение запаха

Благодаря луку можно устранить неприятный запаха мяса. Для этого в самом начале варки в кастрюлю с мясом следует положить 1-2 очищенных луковицы и варить мясо с ними до самой готовности. Вареный лук после готовности бульона нужно достать и выкинуть. Лук придаст мясу интересный привкус и делает его аромат более приятным.

Кроме того, лук в процессе варки впитывает часть вредных веществ, выделяемых мясом. А потому обязательно кладите головку лука при варке мяса, как это делают профессиональные повара.

Приятного аппетита!
Зачем профессиональные повара добавляют лук при варке мяса Отварное мясо незаслуженно крайне редко готовят, отдавая предпочтение жареному или запеченному вариантам.
1 минута
2830 читали