110 подписчиков
Мармелад из тыквы с апельсином
Ингредиенты:
• Тыква - 500 г
• Апельсины - 2 шт.
• Желатин быстрорастворимый - 35 г
• Сахар - 4 ст. л.
• Ванильный сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
1.Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.
2.Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200*С духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы.
3.Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.
4.Промойте апельсины,снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.
5.Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания.
Время набухания указано на пачке с желатином.
6.Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.
7.Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.По желанию сок можно процедить.
8.Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.
Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Около минуты
12 сентября 2022