Найти тему

Мармелад из тыквы с апельсином


Ингредиенты:

• Тыква - 500 г

• Апельсины - 2 шт.

• Желатин быстрорастворимый - 35 г

• Сахар - 4 ст. л.

• Ванильный сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

1.Очистите тыкву от кожицы, удалите семена. Мякоть нарежьте на куски и выложите на противень.

2.Закройте фольгой, поставьте в разогретую до 190-200*С духовку примерно на 25-30 минут, время зависит от сорта тыквы.

3.Приоткройте фольгу и проткните кусочки тыквы: если нож входит легко, тыква готова.

4.Промойте апельсины,снимите цедру одного апельсина. Разрежьте апельсины пополам и выжмите сок.

5.Добавьте в сок желатин и перемешайте, оставьте до набухания.

Время набухания указано на пачке с желатином.

6.Вылейте сок с желатином в сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и цедру апельсина. Прогрейте на умеренном огне, но НЕ ДОВОДИТЕ ДО КИПЕНИЯ.

7.Выложите тыкву в чашу блендера, влейте сок с желатином и измельчите в однородную массу.По желанию сок можно процедить.

8.Разлейте массу по формам и уберите в холодильник до застывания, минимум на 4 часа.

Вкусный, ароматный мармелад из тыквы с желатином и апельсином готов

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Мармелад из тыквы с апельсином Ингредиенты: • Тыква - 500 г • Апельсины - 2 шт. • Желатин быстрорастворимый - 35 г • Сахар - 4 ст. л. • Ванильный сахар - 1 ст. л. Приготовление: 1.
Около минуты