18,6 тыс подписчиков
Открыла для себя очень удачный вариант теста. Опробовали несколько раз, остались в восторге. Сразу же делюсь с вами.
Итак, ингредиенты: 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 300 г творога, 300 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто замешивается в обычном порядке и сразу же можно формировать лепешки (булочки, рогалики и т. д.)
Мы пробовали несколько вариантов с таким тестом. Самые удачные два следующих. Первый: сформировала лепешки, сверху посыпала тертым сыром и смазала яйцом. Итог - супер! Второй: по типу ватрушек с творогом (на фото). Если в творог (в начинку) добавить немного сахара, то просто шедевр!
Тесто получается рассыпчатым и мягким одновременно, какое-то нежно-фактурное, я бы сказала. Делали и просто в форме багета, ели вместо хлеба. Делали с добавлением томатов и чеснока, тоже отлично. Как попробуете свои варианты, обязательно делитесь в комментариях!
Около минуты
12 сентября 2022
646 читали