234 подписчика
Рождественское печенье «Ангельские глазки»
Приготовление:
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Желтки отделить от белков.
В миску положить желтки, сахарную пудру, цедру лимона, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешать миксером до однородной массы.
Частями добавить всю муку, при этом не прекращать перемешивать.
Замесить тесто, тесто получается очень мягким и нежным. Скатать из теста шар, положить в пакетик и убрать в холодильник минимум на час. Этот этап ни в коем случае не пропускать.
Достать из холодильника тесто, немного помять в руках и понемногу отщипывая тесто скатать маленькие шарики в диаметре примерно 2 см.
Шарики из теста переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
В центре каждого шарика сделать углубление на половину шарика. Углубление можно сделать пальцем, а я делала ручкой от ножа.
Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут, как только начинают румяниться, сразу вытаскиваем печенье.
Остывшее печенье по желанию обсыпаем сахарной пудрой.
Шоколад наломать на меленькие кусочки и растопить на водяной бане.
В каждое углубление печенья капнуть растопленным шоколадом и оставить для застывания шоколада примерно на час. Начинка такого печенья может быть разнообразной: орехи, джемы, варенья, мармелады, желе. Но так как это печенье рождественское я предпочитаю начинку из шоколада.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
12 сентября 2022