135 подписчиков
Рагу из кабачков простой рецепт. Ням-ням, осенний натюрморт.
Для мамы не ничего более болещненного, чем болеющие детки. Вот теперь их нужно ещё чем-то накормить. Хорошо, Леночка согласилась на овощное рагу с рисом, а Тимоша совсем ничего не ест.
Буду готовить кабачковое рагу:
Кабачок маленький - 1 шт
Помидоры средние - 2 шт
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь -1 шт
Яйца - 2 шт
Соль, перец по вкусу
Зелень
Кабачок и картошку режем кубиками, морковь натереть на крупной терке, нарезать лук и помидоры. Яйца разбиль в тареточку и помешать вилкой.
Берём сковороду с толстым дном или жаровню. Обжариваем морковь и лук, добавляем помидоры и тушим около 5 минут.
Затем высыпаем кабачок и наливаем воды, чтоб скрыло все ингредиенты. Как закипит, тушим на медленном огне 20 мину, после этого отправляем туда картошку и тушим ещё 30 минут.
Когда прошло 50 🕒 минут осталось добавить яйца.
Добавляем до полного огонь 🔥 в кипящую массу заливаем яйца 🥚 быстрыми движениями вилки помешиваем, чтоб не образовались длинные белые яичные волокна.
Кладем зелень, соль, перец, закрываем крышкой и тушим ещё 5 минут.
P.S. возможно будет нужно добавить ещё немного воды.
И по желанию, можно добавить сосиски, тоже получается очень вкусно 😋
Очень люблю такое рагу, раньше нам его готовила мама, а сейчас я готовлю своим деткам.
Если вам понравилось, не забудьте поставить лайк 👍 и подписывайтесь, будет много вкусных блюд ♥
👇 тут ещё рецепты с кабачком
zen.yandex.ru/...7e0
1 минута
11 сентября 2022