Найти тему

Периодически делаю разгрузочно-жировые дни (это я их так называю). Раз в 3-4 недели примерно. Преследую несколько целей:


1) Сбить адаптацию в питании. У меня низкожировой дефицит. И в такие дни (когда наедаю много жиров), организм получает небольшую встряску, подобно тому, когда тренируешься одинаково и вдруг используешь новые упражнения.

2) Я контролирую еду. А не она меня. То есть я сознательно ем жирную пищу, не боясь, что я наберу лишние килограммы. Психологический фокус, что ли. Для меня он работает :) А то некоторые боятся съесть определенный продукт на диете, а потом развиваются нездоровые отношения с едой.

3) Разгружаю голову и радую свои вкусовые сосочки. Знаете какой вкус у жирного мяса, когда ты 3 недели ешь только низкожировой белок? Фантастический!

Все эти фокусы можно делать, только при условии соблюдения отрицательной калорийности. То есть вы находитесь в дефиците энергии, но поступление калорий в ваш организм больше из жиров, а не углеводов.

Расскажу на примере своих макросов. Коридор калорийности сейчас составляет 1700-1800 ккал. Белки - 160г, жиры - 50г, углеводы - 180. Количество белка остается неизменным, как и количество калорий. А вот с жирами и углеводами я играюсь.

Сегодня, как раз такой день. В меню вместо привычной куриной грудки врывается бедро индейки, где жира довольно много. Естественно, привычную часть гарнира (в виде гречки) пришлось сократить. А вместо него запечь картофель (который имеет меньшее количество углеводов на тот же вес, что и гречка). Вкусно и кайфово.

Разгрузился и завтра снова на привычное следование макросам и низкожировому белку.

Используйте такие дни, чтобы поесть мощного говяжьего стейка на диете, свинину. Можете даже бургер вместить. Если есть желание, конечно.

Удачи и легкой диеты вам!
Периодически делаю разгрузочно-жировые дни (это я их так называю). Раз в 3-4 недели примерно. Преследую несколько целей: 1) Сбить адаптацию в питании. У меня низкожировой дефицит.
1 минута
468 читали