Найти в Дзене

Печёночный торт


Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной! Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.

Ингредиенты:

• Печень говяжья - 500 г

• Молоко - 125 мл

• Сметана - 350 г

• Укроп - 4-5 веточек

• Яйцо куриное - 2 шт.

• Мука - 2 ст.л.

• Лук репчатый - 1 шт.

• Морковь - 1 шт.

• Чеснок - 2 зубчика

• Соль - щепотка

• Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

1. Печень помоем, снимем плёнки и перекрутим через мясорубку.

2. Перекрутить печень на мясорубке

3. Добавим яйца, соль и молоко, перемешаем.

4. Добавим муку и хорошо перемешаем, должна получиться масса, как на оладьи.

5. На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блинчики. Жарятся они быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Я сегодня решила подать тортик порционно, поэтому жарила небольшие блинчики.

6. А можно испечь и совсем маленькие блинчики, по размеру формовочного кольца.

7. Пока остывают печёночные блинчики, займёмся овощами. Морковь потрём на тёрке, лук мелко порежем.

8. Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, оставим остывать.

9. В сметану (берите густую, не менее 15-% жирности) добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.

10. Теперь давайте соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху - немного пассерованных овощей, промажем сметанным соусом.

11. Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо - и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу.

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?

Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!
Печёночный торт Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной! Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.
1 минута