Найти в Дзене
3797 подписчиков

Импровизация с бреттами неожиданно окончилась. Спустя 2 с небольшим недели плёнка с сусла спала, а это косвенно говорит об окончании брожения. Да, может быть так, что бретты ещё очень долго могут перерабатывать остаточные сахара и менять профиль пива. Но, мне этого не нужно и первичного брожения достаточно. Поэтому я приправил сусло Кэмпденом и полностью убил дрожжи=)


Итак. Что можно сказать: -brettanomyces bruxellensis на первичное брожение при 22-24 градусах дают отличный, немного кислый, фруктовый аромат. Пиво пахнет косточковыми фруктами, особенно заметен аромат абрикосов.

- вкус довольно кислый, но без ацетона, уксуса и прочих прелестей кислой Бельгии. Также фруктово и ярко.

Штош, вчера я купил мед и он будет сброжен дикарями...
Импровизация с бреттами неожиданно окончилась. Спустя 2 с небольшим недели плёнка с сусла спала, а это косвенно говорит об окончании брожения.
Около минуты
433 читали