2184 подписчика
Ингредиенты:
- 90 г обезжиренного творога
- 10 г протеина
- 5 г желатина
- 1 свежий инжир (75 г)
- 75 г груш
- 8 г мака
- 1 грецкий орех
- 5 г сыра Дор Блю (по желанию)
кБЖУ (на порцию/указанное количество): 279/31/10/21
Приготовление:
Растворите желатин в 50 мл теплой воды и добейтесь полного его растворения.
Затем, при помощи блендера взбейте полученный раствор вместе с творогом, протеином и порезанной ломтиками грушей до максимально однородного состояния. Добавьте немного кондитерского мака и перемешайте все ингредиенты, после чего перелейте творожную массу в форму для застывания и уберите в прохладное место.
В это время, надрежьте ягоду инжира, слегка не доходя до конца, по форме "цветка" и осторожно разместите ее поверх десерта (к тому времени творожная масса должна была немного загустеть, и инжир в ней не утонет). Убираем в холодильник еще на 30-60 минут.
Осторожно извлеките десерт из формы и переложите его на тарелку. В качестве финального штриха украсьте блюдо ядрами грецкого ореха, кусочком сыра и/или ореховой крошкой.
Около минуты
11 сентября 2022
134 читали