Найти тему
2184 подписчика

Ингредиенты:


- 90 г обезжиренного творога

- 10 г протеина

- 5 г желатина

- 1 свежий инжир (75 г)

- 75 г груш

- 8 г мака

- 1 грецкий орех

- 5 г сыра Дор Блю (по желанию)

кБЖУ (на порцию/указанное количество): 279/31/10/21

Приготовление:

Растворите желатин в 50 мл теплой воды и добейтесь полного его растворения.

Затем, при помощи блендера взбейте полученный раствор вместе с творогом, протеином и порезанной ломтиками грушей до максимально однородного состояния. Добавьте немного кондитерского мака и перемешайте все ингредиенты, после чего перелейте творожную массу в форму для застывания и уберите в прохладное место.

В это время, надрежьте ягоду инжира, слегка не доходя до конца, по форме "цветка" и осторожно разместите ее поверх десерта (к тому времени творожная масса должна была немного загустеть, и инжир в ней не утонет). Убираем в холодильник еще на 30-60 минут.

Осторожно извлеките десерт из формы и переложите его на тарелку. В качестве финального штриха украсьте блюдо ядрами грецкого ореха, кусочком сыра и/или ореховой крошкой.
Ингредиенты: - 90 г обезжиренного творога - 10 г протеина - 5 г желатина - 1 свежий инжир (75 г) - 75 г груш - 8 г мака - 1 грецкий орех - 5 г сыра Дор Блю (по желанию) кБЖУ (на порцию/указанное...
Около минуты
134 читали