73,1 тыс подписчиков
Пирог из песочного теста с персиками 🥧 - насыщенно вкусный десерт, который покоряет с первого кусочка!
Ингредиенты:
300 г муки
170 г сливочного масла
3 яйца
1 лимон
500 г персиков
80 г сахарной пудры
1 маленький стакан воды
1 пакетик ванилина
1 ч. ложка кукурузного крахмала.
1. Чтобы приготовить замечательный пирог из песочного теста с персиками, в первую очередь нужно приготовить песочное тесто. Для этого в миску всыпать муку, добавить нарезанное кубиками масло и сахар. Затем месить, пока не получится песчаная смесь.
2. Далее добавьте яйца и цедру лимона. Затем энергично вымесить, пока не получится гладкое и однородное тесто. Сформируйте шар из теста и оберните пищевой пленкой, прежде чем оставить его в холодильнике не менее чем на 2 часа.
3. Тем временем вам нужно приготовить начинку для пирога. Для этого возьмите персики, снимите кожуру и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите фрукты в кастрюлю, добавьте сахарную пудру, ванилин и стакан воды. Перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне около 35 минут, периодически помешивая. По истечении времени приготовления добавьте кукурузный крахмал и натертую цедру лимона. Тщательно перемешайте и дайте остыть.
4. Возьмите тесто и разделите его на две части. Раскатайте первую часть толщиной около 1 сантиметра и положите его на прямоугольный противень, застеленный пергаментной бумагой. Наколите дно вилкой и вылейте начинку из персиков.
5. Наконец, раскатайте оставшееся песочное тесто такой же толщиной и накройте начинку. Тщательно придавите края, чтобы начинка не вытекала во время приготовления. Наколите верхний слой вилкой и отправляйте выпекать в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
6. По истечении времени дождитесь полного остывания, прежде чем нарезать и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на гастрономическое путешествие, которое вы никогда не забудете!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
11 сентября 2022
915 читали