Найти тему
42,6 тыс подписчиков

Всё о суши для дома и ресторана. Часть 6. Глава 2. Разновидности роллов


Продолжаю рассказывать о суши. И сегодня, в частности, расскажу о видах роллов,  которые знаю и умею готовить.

На фото ниже расположу их в порядке повествования.

Хосо маки, это самые простые тонкие роллы. Они имеют моно начинку. Для такого ролла достатачно 70-100 грамм риса и 20-40 грамм начинки. Используется 1/2 - 2/3 водоросли. Водоросль нори обёрнута сверху.

Футо маки, это большие роллы. Используется 120-140 грамм риса и целая водоросль. Эти роллы уже содержат несколько составляющих в начинке. Её больше. Водоросль также находится сверху.

Темпура. Чаще всего в темпурный кляр обмакиваются именно футомаки. Далее их жарят во фритюре.

Есть и отдельный вид темпуры - панко. После обмакивания в кляр, такие роллы  панируются в японских сухарях панко. Получается невероятно воздушно и хрустяще.

Ура маки. Это роллы, в которых водоросль нори внутри. Снаружи может быть просто рис, рис с добавками зелени, кунжута, икры мойвы или тобики или пластинки свежей рыбы и овощей. Также, используется стружка тунца.

Запечённые роллы. Могут быть урамаки, или футомаки. Эти роллы после нарезки намазываются соусом на основе сыра и майонеза и запекаются в печке саламандра. В нашей стране они стали бешено популярными и догнали по продажам Филадельфию.

Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
1 минута
694 читали