Найти тему

Свинина тушёная с овощами и специями.


Привет всем!

Приготовим с вами вкусное, сытное блюдо-мясо с овощами.

Ингпадиенты:1)Свинина-860г.

2)Лук репчатый - 1шт.

3)Чеснок-5зубчиков.

4)Картофель-900г.

5)Перец сладкий-200г.

6)Помидоры-250г.

7)Специи:1.Хмели-сунели-1ч.л.

2.Смесь перцев-1/2ч.л.

3.Лавровый лист-4-5шт.

8)Масло растительное 4 ст. л.

Приготовление:1)Мясо моем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки(не мелко).

2)Смешиваем мясо с хмели - сунели, смесью перцев и оставляем на 5-10минут.

3)Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном, наливаем 3ст.л.растительного масла, кладем в неё мясо, перемешиваем и тушим 30минут.В процессе тушения добавляем лавровый лист.

4)Овощи моем. Нарезаем лук полу кольцами, перец - дольками, помидорки - небольшими кусочками, чеснок измельчаем.

5)В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем 1ст.л. растительного масла, подогреваем, кладем в неё лук, пережариваем до полуготовности, добавляем перец сладкий, помидоры, чеснок, тушим 15минут.

6)Картофель моем, чистим, нарезаем на средние кубики, солим, ставим варить до полуготовности(15минут).

7)В казан к мясу кладем картофель с отваром, тушёные овощи. Тушим 35-40минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Около минуты