14,1 тыс подписчиков
Жаркий спор у нас в комментариях, стоит ли готовить на отдыхе или это ужас ужасный.
Знаете, почему для многих готовка - это ужасная каждодневная повинность, от мысли о которой в отпуске волосы встают дыбом?
Давайте посмотрим на тайминг полезных блюд и неполезных.
❌Самое привычное блюдо на столе россиян - жареная картошка. Почистить картошку, порезать каждую штучку, пожарить, постоянно помешивая, чтобы не пригорело - 30-40 минут непосредственного личного включения в процесс.
✔️Отварить гречку же - 1 мин, чтобы промыть, дальше она варится сама.
❌Пожарить блинчики на завтрак - 30-40 минут на семью из 3х человек.
✔️Сделать яичный скрембл на помидорах - 5 минут максимум, при этом количество членов семьи на скорость приготовления не влияет.
✔️Открыть холодильник и взять творог - 0 мин на готовку.
✔️Порезать салат - 7 минут максимум.
✔️Отварить рыбу - 5 минут, чтобы разделать. Варится дальше сама.
❌Пожарить рыбу в панировке - 15 минут.
✔️Стейк горбуши в вине - 2 мин на сковороде.
❌Испечь пирог - несколько часов.
Полноценное питание - это быстро. Чем больше времени тратится на готовку, тем меньше остаётся пользы.
А на фото наш сегодняшний завтрак - яйцо пашот с помидорами и зеленью. Времени вообще не тратила, ибо готовила дочь 😉
Меняя пищевые привычки в сторону качества, экономим не только на походах к врачу, но и время вообще, высвобождая его на более полезные и приятные занятия.
Жить стоит полноценно. Жизнь того стоит. И вкусная и полезная еда без напряга на готовку - часть этого кайфа.
1 минута
11 сентября 2022
352 читали