Найти тему

Крукнек. Это не кабачок, и не тыква. Отдельно идентифицируемая тыквенная культура. Интересная и декоративно, и для стола.


Пыпырчатая кожица у молодых плодов мягкая, как у цуккини, поэтому счищать ее не надо. Семенная камера расположена в широкой части. Мякоть плотная, сочная. По вкусу напоминает сладкую капустную кочерыжку, но с ореховыми нотками. Ещё можно сравнить с молодыми подсолнечными семечками. В общем, крукнек вкусный даже в сыром виде. Пока готовила рагу, половину сгрызла😀

Крукнек бывает жёлтый (золотой) и белый. У меня получился белый, ну не совсем белый, цвет Шампань. Жёлтый, наверное, ещё вкуснее.

Куст очень плодовитый. Семена от Биотехники, последнее фото. Попробую собрать свои, но, пишут, легко переопыляется, не сохраняет сорт. Отложила один созревший плод, любопытно, сколько пролежит.
Около минуты
227 читали